Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Эрнст заявил о сохранении Первым каналом лидерства в рейтингах ТВ-смотрения

17.03.2021 > 15:06
Эрнст заявил о сохранении Первым каналом лидерства в рейтингах ТВ-смотрения
Константин Эрнст. Фото: «Телеспутник»
Первый канал сохраняет лидирующие позиции по телесмотрению на протяжении последних пяти лет, в течении которых Mediascope отдает первенство ВГТРК, заявил генеральный директор вещателя Константин Эрнст.

«Вопреки мнению официального измерителя, Первый канал за предыдущие пять лет не терял своей лидерской позиции. Я готов это доказать», - сказал.Эрнст в интервью журналу Esquire.

Глава Первого канала назвал себя «системным борцом с официальным телеизмерителем». «Эта система была заведена, чтобы понять, как часто люди смотрят телевизор, чтобы по этим данным продавать рекламу. Сначала система называлась Gallup (название купили у финской компании), потом — TNS, сейчас называется Mediascope. Это такие железные коробочки, которые стоят у каких-то людей. Люди должны брать пультики и отмечаться. Если вы член семьи №3, отмечайтесь, что вы сели перед телевизором и включили такой-то канал. А вышли покурить — тоже отмечайтесь. И когда вернетесь, тоже отметьтесь. Но мы же русские люди, мы все понимаем», - рассказал Эрнст.

По его мнению, такие исследования составляют портрет телезрителя, который «смотрит он только Петросяна и криминальные программы». «Проблема в том, что если у тебя не хватает мозгов, ты создаешь контент в соответствии с данными этих приборов. А если есть мозги и ответственность, ты понимаешь, что это, наверное, неправильно и надо как-то разбираться самому, руководствуясь своим знанием и пониманием аудитории. Официальный измеритель не может ничего реально измерить, потому что эта методика не соответствует сегодняшнему дню», - считает Эрнст.

«Это [рейтинги Mediascope] классический аналог средней температуры по больнице, у четырнадцати жар, девять умерли. А если посмотреть топ-100, в котором 50 позиций у Первого канала, — кто нас победил?», - посетовал Эрнст.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x