Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Герман Греф покинет совет директоров «Яндекса»

13.10.2020 > 14:49
Герман Греф покинет совет директоров «Яндекса»
Фото: kremlin.ru
Глава Сбербанка Герман Греф Герман Греф не будет переизбран в совет директоров «Яндекса» на общем годовом собрании компании, которое пройдет 29 октября.

«Срок полномочий г-на Грефа истекает на годовом общем собрании акционеров 2020 года, и он не номинируется на переизбрание», — цитирует РИА Новости сообщение компании. Герман Греф вошёл в совет директоров «Яндекса» в 2014 году.

Также акционерам «Яндекса» предложено переизбрать главу компании Аркадия Воложа в совет директоров в качестве исполнительного директора сроком на четыре года, а технического директора «Яндекса» Михаила Парахина – на один год в качестве неисполнительного директора.

«Яндекс» до недавнего времени развивал совместный бизнес со Сбербанком — сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» и группу компаний «Яндекс.Маркет». Однако в июне Сбербанк и «Яндекс» объявили о сделке по обмену активами: интернет-компания за 2,4 млрд руб. продает кредитному учреждению оставшуюся долю в компании «Яндекс.Деньги» (25% + 1 акция) и выкупает 45% «Яндекс.Маркета».

Предполагалось, что Греф после «развода» Сбербанка с «Яндексом» останется членом совета директоров компании до собрания акционеров, на котором будет избираться новый состав совета. В будущем Греф не предполагал своего участия в этом коллегиальном органе управления компанией.

Помимо Воложа, Парахина и Грефа, в нынешний совет директоров «Яндекса» входят еще девять человек: старший вице-президент по персоналу и член исполнительного комитета DE Master Blenders Роже Рийниа, генеральный партнер Almaz Capital Partners Чарльз Райан, экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, основатель Wellville Эстер Дайсон, профессор финансов Высшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев, президент частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc. Джон Бойтон, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян, а также гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и гендиректор «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий.



Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».