Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Греф: я не верю в метавселенную имени Цукерберга

07.12.2021 > 16:35
Греф: я не верю в метавселенную имени Цукерберга
Фото: kremlin.ru
Глава «Сбера» Герман Греф раскритиковал концепцию метавселенной, о планах построения которой заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

«Есть два тренда: экосистемы и метавселенные. Если экосистемы - это уже существующая реальность, практически по всему миру, то метавселенная - это, наверное, тот тренд, который пока просматривается. Но нет ни одной метавселенной в силу того, что пока технически никто еще не сумел совершить этого перехода», - цитирует ТАСС выступление Грефа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2021.

«Я не верю в метавселенную имени Цукерберга. Даже после его выступления я еще раз посмотрел на все его продукты, и надел этот самый Oculus, и провел в нем больше часа, впервые в жизни. Не знаю, может, там надо провести месяц, после этого ты привыкнешь. Но это неудобно. Это даже для взрослого человека очень серьезное такое давление. Пока все эти аватары настолько непривлекательные, и игры настолько несовершенны, даже игры. Просто там ничего больше путного-то нет», - высказался Греф.

По его словам, он больше верит в расширенную реальность. В то же время глава «Сбера» согласился, что в будущем тренд на метавселенные затронет всех.

В начале ноября бывший глава Google Эрик Шмидт заявил, что проект метавселенной Цукерберга угрожает человечеству. Шмидт настаивает, что слияние виртуального и реального миров опасно.

Цукерберг 29 октября объявил о смене названия материнского юрлица Facebook на Meta. Под новым именем корпорация будет развивать метавселенную - новое виртуальное пространство наподобие интернета с реалистичными 3D-аватарами и новыми возможностями взаимодействия между пользователями.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x