img27 января 2022 в 17:09

Илон Маск рассказал о внедрении человекоподобных роботов на предприятиях Tesla

Человекоподобные роботы разработки Tesla, известные под внутренним названием Optimus, станут самой значимой разработкой компании в этом году. Такое заявление сделал глава и основатель Tesla Илон Маск на видеоконференции с инвесторами.

Также бизнесмен заявил, что в будущем производство роботов может стать более значимым, чем автомобильный бизнес. Он отметил, что роботы-гуманоиды помогут справиться с нехваткой рабочей силы. По его словам, сначала серийные роботы будут работать предприятиях Tesla. Их можно будет применять для транспортировки запчастей внутри завода.

Изначально планировалось, что новую разработку запустят в серийное производство в этом году, но теперь эти планы переносятся на следующий год, рассказал Илон Маск.

Впервые робот был представлен в конце лета прошлого года на организованном Tesla «Дне искусственного интеллекта». В тот день предприниматель заявил, что в будущем робот, известный также как Tesla Bot, сможет выполнять опасные, однообразные и скучные задачи вместо человека. Его рост составит порядка 172 сантиметров, а вес — 57 кг. Ожидается, что он будет оснащен системой искусственного интеллекта, а также набором датчиков, применяемых в электромобилях Tesla. Вместо лица у робота будет монитор для отображения полезной информации.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий