Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Основатель Group-IB Сачков попросил Путина посодействовать его переводу под домашний арест

23.11.2021 > 14:29
Основатель Group-IB Сачков попросил Путина посодействовать его переводу под домашний арест
Фото: Depositphotos
Лефортовский суд Москвы продлил до 28 февраля 2022 года срок содержания под стражей Ильи Сачкова - основателя компании Group-IB, который обвиняется в государственной измене. Сам Сачков обратился к президенту РФ Владимиру Путину, попросив посодействовать его переводу из СИЗО под домашний арест.

Во вторник, 23 ноября, Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив основателю компании Group-IB Илье Сачкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2022 года. Защита обвиняемого намерена обжаловать данное постановление. Сам Сачков не признает вину в госизмене и отрицает его возможное сотрудничество с разведкой иностранных государств. Конкретные обстоятельства дела на текущий момент неизвестны, поскольку материалы маркированы грифом «секретно».

Кроме того, Илья Сачков попросил дать ему возможность находится под домашним арестом на время следствия. В своем заявлении он назвал происходящее «новым делом Дрейфуса». «Я не изменник, не шпион и не предатель, я русский инженер. Своей работой неоднократно доказал преданность и пользу своей родине. Очень прошу моего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на время следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями», - говорится в заявлении Сачкова, которое зачитал его адвокат. Позднее в беседе с журналистами  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю не известно об обращении Сачкова к главе государства.

Российская Group-IB занимается разработкой решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети. В 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре. 

Илья Сачков принимал участие в экспертных комитетах при Госдуме, Министерстве иностранных дел, Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в области киберпреступности. В последние годы бизнесмен активно участвовал в обсуждении мер по поддержке отечественного экспорта.

Ранее «Телеспутник» рассказывал о том, что Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу телеканала RTVI на постановление городского Административного суда, который отказал телекомпании в отмене решения Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете вещания RTVI. 


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x