Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Павел Христенко возглавил отраслевые направления в организации «Цифровая экономика»

17.08.2020 > 15:40
Павел Христенко возглавил отраслевые направления в организации «Цифровая экономика»
Бывший глава департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Павел Христенко присоединился к команде организации «Цифровая экономика» в должности директора по отраслевым направлениям. В новой должности он будет отвечать за развитие отраслей с помощью внедрения цифровых решений, в том числе платформенных.

В новой должности Христенко займется поиском ключевых точек роста российской экономики при внедрении платформенных решений и возможности масштабирования этих решений для достижения синергетического эффекта при их объединении с государственными системами. Платформенные решения и их влияние на рост производительности труда будут оцениваться профессиональным сообществом на площадке организации «Цифровая экономика», сообщается на сайте организации.

«Для успешного развития отраслей российской экономики помимо решения тривиальных задач, связанных с модернизацией оборудования, импортонезависимостью, унификацией операционных процессов, также необходимо ускоренное внедрение цифровых решений. Вектор развития отраслей, которые вносят наибольший вклад в ВВП, направлен на цифровизацию на основе «умной» автоматизации, в том числе при помощи искусственного интеллекта и аддитивных технологий», - считает Павел Христенко.

По мнению эксперта, вместе со сменой энергетической парадигмы, основанной на использовании углеводородов, меняется модель взаимодействия хозяйствующих субъектов на основе платформенного и экосистемного подхода. Предприятиям реального сектора экономики необходимо внедрять не только простые ИТ-решения вроде электронного документооборота, но и экспериментировать с платформенными решениями, в которых производители и потребители продукции взаимодействуют напрямую.

В Минэкономразвития России Павел Христенко занимался развитием новых высокотехнологичных отраслей, координацией деятельности институтов развития в сфере инноваций, координацией деятельности Роспатента, осуществлял выработку государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере развития некоммерческого сектора экономики (СОНКО).


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».