Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Умер глава Vintera TV Герасим Гадиян

09.11.2020 > 17:32
Умер глава Vintera TV Герасим Гадиян
9 ноября ушел из жизни генеральный директор компании Vintera TV, генеральный директор медиахолдинга HD Media, Президент Ассоциации HD Union Герасим Гадиян.

Герасим Суренович Гадиян родился 3 августа 1958 года в Баку. В 1982 году окончил факультет аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) Московского физико-технического института (МФТИ) по специальности "Динамика полета и управление". С 1982 г. по 1991 г. Г.С. Гадиян работал в Центральном Аэрогидродинамическом Институте (ЦАГИ). В ЦАГИ успешно занимался исследованием точности посадки самолетов специального базирования. Результаты этих исследований внедрены на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов».

В 1989 года Гадиян создал производственный кооператив «ЭРА», основной задачей которого являлось создание кабельных (оптоволоконных) видеоинформационных сетей.

В 2002 году Гадиян успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Тема диссертации: «Исследование и разработка методологии оптимизации видеокомплексов различного назначения». Результаты диссертации были внедрены во многих телерадиокомпаниях.

В 2003 году Герасим Суренович исполнял обязанности генерального директора в ФГУП «ТТЦ «Останкино». За небольшой срок был организован IT-департамент, управление маркетинга, открыт новый журнал «Телецентр».

2007 году Герасим Суренович был избран президентом Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино HD Union, о создании которой было объявлено во время Круглого стола «Телевидение высокой четкости (ТВЧ): проблемы и перспективы внедрения в Российской Федерации» 14 декабря 2006 года.

С 2007 года впервые в России начали вещание HDTV-каналы сети HD Media бесплатного распространения: «Перпетуум Мобиле», «Мир Эстетики», «Терра Инкогнита». Тогда же Герасим Гадиян был избран генеральным директором сети HD Media.

За прошедшие годы Герасим Суренович активно принимал участие в качестве председателя или докладчика на многих конференциях в рамках выставок, круглых столах, конгрессах, форумах, семинарах среди них: CSTB, СвязьЭкспокомм, «Digital TV Russia», «Цифровая Россия сегодня и завтра», Multiplay, IPTV форум и др. Одним из последних отраслевых мероприятий, в котором принял участие Герасим Суренович, стала конференция ConTech 2020, состоявшаяся 7 октября в Москве.

За вклад в телерадиовещание Герасим Гадиян был отмечен благодарностями министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Редакция «Телеспутника» выражает соболезнования родным и близким Герасима Суреновича Гадияна.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».