Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В администрации Петербурга назначили ответственного за информатизацию и связь

02.03.2021 > 16:43
В администрации Петербурга назначили ответственного за информатизацию и связь
Фото: Depositphotos
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Юлии Смирновой на должность председателя комитета по информатизации и связи (КИС).

Ранее Юлия Смирнова занимала пост советника губернатора Александра Беглова в администрации города. В аппарате губернатора Смирнова курировала ИТ-вопросы, занималась ситуационным центром, мониторингом выполнения задач по национальным проектам, составляла аналитические записки для губернатора и даже помогала ему с настройкой компьютера. До этого она работала помощником полномочного представителя президента на Северо-Западе, когда эту должность занимал Беглов. В этой должности она занималась в том числе составлением баз данных по регионам.

Ранее временно исполнял обязанности главы комитета Владимир Тумарев. Он сменил на этом посту действующего вице-губернатора Петербурга Станислава Казарина, который возглавил КИС в декабре 2019 года. До этого он занимался развитием цифровых технологий в правительстве Самарской области. В 2021 году комитет должен потратить 21,8 млрд рублей. По этому показателю он находится на 8-м месте среди всех распорядителей городского бюджета.

В конце января Казарин был утверждён на должность «цифрового» вице-губернатора. Работа очень ответственная, ведь по достижениям региона в цифровизации Кремль будет оценивать эффективность губернатора. Считается, что перед вице-губернатором в первую очередь поставлена задача по цифровизации медицины.

КИС подчиняется вице-губернатору по безопасности Валерию Пикалёву, комитет, в частности, обслуживает видеокамеры и большинство информационных систем Смольного, а также через «Информационно-аналитический центр» делает социологию.

Стоит отметить, что у Петербурга выстраивается некая цифровая вертикаль власти. До Казарина КИС возглавлял Денис Чамара, который после 19 лет работы на Смольный перешел в Минцифры. Некоторые эксперты считают, что в этом свете регион может рассчитывать на лоббизм по включению города в федеральные целевые программы по цифровой трансформации.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ составили рейтинг цифровизации регионов в сфере здравоохранения по итогам 2020 года. Санкт-Петербург в нем далеко не на лидирующих позициях.



Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x