img19 мая 2022 в 17:30

В группе компаний Т1 сменился генеральный директор

Группа компаний Т1 объявила о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в группе с 2020 года, говорится в сообщении.

На этом посту Игорь Калганов сменил Сергея Соловьева, который принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру в новых проектах. Сергей руководил развитием группы Т1 на протяжении двух лет, с апреля 2020 года.

Игорь Калганов занимал должность генерального директора ГК «Иннотех» (входит в группу Т1), специализирующейся на разработке инновационных решений для цифровизации бизнеса. Под его руководством выручка предприятия за 2021 год увеличилась в 7 раз по сравнению с предыдущим периодом. В 2021 году в рамках ГК «Иннотех» была также создана компания «Дататех».

В должности генерального директора группы Т1 Игорь Калганов будет отвечать за адаптацию стратегии под новые условия, создание и развитие в рамках холдинга новых технологических направлений, диверсификацию портфеля высокотехнологичных решений, повышение операционной эффективности. Важной задачей станет сохранение роста ключевых направлений бизнеса и усиление присутствия компаний группы на различных вертикальных рынках, отмечается в сообщении.

Игорь Калганов более 17 лет занимается развитием ИТ-проектов. Ранее занимал должности технического директора и вице-президента «ИКС-Холдинга», технического директора «дочки» «Мегафона», руководителя направления в Mail.ru Group.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий