img02 сентября 2021 в 16:35

Виктор Пинчук назначен заместителем генерального директора Mediascope

Компания Mediascope сообщила о назначении Виктора Пинчука заместителем генерального директора. В новой должности он будет заниматься вопросами взаимодействия медиаизмерителя с новыми индустриями, а также координацией работы с органами государственной власти.

Это новая для Mediascope должность, говорится в сообщении. Создание этой позиции — часть изменений организационной структуры, а также продолжение курса компании на развитие ее продуктов и расширения пула решаемых задач для медиаиндустрии.

Виктор Пинчук окончил Российский университет дружбы народов по специальности «Физика». Имеет степени бакалавра физико-математических и естественных наук, магистра по специальности «Управление бизнесом».

В разные годы работал в компаниях Motorola MMC, DirectNet Telecommunications, «Национальные кабельные сети», «Национальные телекоммуникации».

С 2010 года являлся заместителем генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В 2014-м был назначен первым заместителем генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети. Участвовал в создании государственной сети цифрового эфирного вещания, строительстве второй по величине в России мультисервисной сети кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, а также в запуске агрегатора профессионального ТВ-контента Zoomby.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий