Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Зампред ВТБ возглавил совет директоров первого в России блокчейн-оператора

06.07.2021 > 10:56
Зампред ВТБ возглавил совет директоров первого в России блокчейн-оператора
Фото: vtb.ru
Утвержден состав совета директоров первого в России блокчейн-оператора — общества «Системы распределенного реестра», куда вошли топ-менеджеры из разных финансовых организаций.

Зампред ВТБ Вадим Кулик возглавил совет директоров первого в России блокчейн-оператора, говорится в сообщении на сайте банка.

«Развитие технологии распределенных реестров — важный стратегический шаг для российского финансового сектора. Возглавить совет директоров первого в России блокчейн-оператора — большая честь и ответственность. Я благодарю коллег за эту возможность и оказанное мне доверие. ВТБ в рамках технологической трансформации постоянно внедряет и совершенствует сервисы для клиентов, повышает уровень их безопасности, том числе с применением блокчейна. Мы рады возможность делиться опытом и экспертизой, которые будут способствовать внедрению технологий распределенных реестров в масштабе страны», — заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

С помощью «Систем распределенного реестра» финансовые организации планируют развивать российские технологии с использованием распределенных реестров. Кроме того, предполагается, что проект позволит разрабатывать инновационные продукты и сервисы и снизить издержки для всех участников рынка.

Всего в списке совета директоров фигурируют семь имен. Среди них — первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, генеральный директор Ассоциации ФинТех (АФТ) Татьяна Жаркова, управляющий директор Московской биржи по стратегии и международному присутствию Артем Железнов, генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев, зампред правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс, зампред правления ВТБ Вадим Кулик и зампред правления Промсвязьбанка Олег Барыбин.

Генеральным директором блокчейн-оператора назначена Татьяна Жаркова, которая с прошлого года возглавляет АФТ. Кроме того, ранее она участвовала в создании нескольких российских банков и руководила цифровой трансформацией ряда кредитных организаций.

О создании первого в России блокчейн-оператора стало известно весной. Документы о его учреждении были подписаны 9 апреля.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x