Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Облачное видеонаблюдение от Триколора

03.12.2020 > 10:38
Облачное видеонаблюдение от Триколора
Фото: "Триколор"
Переход россиян на удаленку из-за пандемии побудил многих заняться обустройством дома, повысить свой комфорт и безопасность при помощи видеонаблюдения. Выбрать оборудование, установить и настроить систему визуального контроля можно и самостоятельно, если вы разбираетесь в этом вопросе. А можно приобрести готовое решение, в котором все работает, что называется, прямо из коробки. Именно такой продукт этой осенью представил Триколор.
Преимущества видеонаблюдения в облаке

Облачное видеонаблюдение от Триколора работает через интернет и использует IP-камеры. Триколор предлагает сейчас два вида камер на выбор: домашнюю и уличную. Домашняя предназначена для установки внутри помещения, уличная — снаружи, к примеру на стене дома. Камеры подключаются к сети Wi-Fi (уличная — еще и с помощью кабеля Ethernet) и показывают видео на смартфоне или компьютере в режиме реального времени. Причем, в отличие от решений многих поставщиков, доступ к онлайн-трансляции предоставляется бесплатно.

Вы можете в любое время зайти в приложение на смартфоне и посмотреть, что происходит у вас в квартире или во дворе дома в режиме онлайн или в записи, используя специальную функцию закладок. Видеоматериалы хранятся до 30 дней. Облачные серверы обеспечивают безопасное хранение полученной информации без риска блокировки и расположены на территории РФ. При установке облачной системы видеонаблюдения не требуется покупать карту памяти, видеорегистратор или жесткий диск — камера готова к использованию из коробки. Вы можете установить и настроить такую систему самостоятельно, используя простой гид по установке.

Возможности облачного видеонаблюдения

Благодаря детекторам движения и звука, а также встроенной системе аналитики камера быстро определяет человека в кадре и тут же отправляет уведомление владельцу на смартфон, что позволяет быстро отреагировать в случае появления в доме незваного гостя. Система зафиксирует движение или звуки в доме и немедленно начнет запись в облачный архив и отправит уведомление на ваш смартфон, а встроенная сирена поможет отпугнуть злоумышленника.

Сервис облачного видеонаблюдения Триколора позволяет не только охранять квартиру или офис. Занимайтесь своими делами и удаленно наблюдайте за детьми. Домашняя камера реагирует на звук и движение, и когда ребенок проснется, она отправит уведомление. Функция двусторонней аудиосвязи поможет контролировать детские игры или выполнение домашних заданий. Если у вас дома есть животные, то благодаря сервису вы сможете приглядывать за своими питомцами на расстоянии и иметь возможность контролировать их поведение.

Чем отличаются камеры
камера триколор 2.jpgДомашняя камера, как и уличная, записывает видеопоток в разрешении Full HD

Обе камеры — домашняя и уличная — записывают видеопоток в разрешении Full HD, что позволяет разглядеть даже мелкие детали. Использование кодека H.265 помогает экономить трафик. В камеры также встроен детектор движения. В ночное и темное время суток домашняя камера за счет инфракрасной подсветки способна обеспечить четкую картинку в радиусе до 10 метров. А уличная различает объекты ночью на расстоянии до 30 метров.

Домашняя камера имеет угол обзора 131 градус, магнитную подставку и питается от обычной розетки через адаптер, который идет в комплекте.

Уличная камера тоже питается от сети 220 В. Защищенный корпус позволяет снимать при любой погоде (от -30 до +50 °C). Камера пыленепроницаема, будет работать и в дождь, и в снег (стандарт защиты IP67).

В камеру можно установить карту памяти micro SD, и даже если пропадет доступ в интернет, все, что будет происходить в это время в поле зрения устройства, останется на носителе, а потом загрузится в облако.

Как смотреть?

Для управления и просмотра используйте приложение «Триколор Видеонаблюдение» (доступно на Android и iOS). Приложение позволяет делать отдельные фотоснимки события прямо с экрана, смотреть видеозапись в архиве, настраивать уведомления, переключаться между камерами (если их используется несколько), запускать двустороннюю аудиосвязь через домашнюю камеру и т. д.

Фото: "Триколор"
Для управления и просмотра используйте приложение «Триколор Видеонаблюдение» или веб-версию

А для тех, кому удобно использовать компьютер, доступна веб-версия, где также можно управлять камерами и, конечно, убедиться, что дома все в порядке.

Подробности на look.tricolor.tv.

Новый источник монетизации

Конкуренция на рынке видеонаблюдения довольно высока, но до насыщения еще далеко. По оценке аналитиков Триколора, рынок облачного видеонаблюдения по показателям выручки ежегодно прибавляет не менее 30%. Видеонаблюдение может стать частью более масштабной услуги, что позволит повысить средний чек от каждого клиента.

На данный момент сервис облачного видеонаблюдения Триколора ориентирован на обычных потребителей, проявляющих все больший интерес к умному дому. Но он будет востребован и среди организаций. В частности, в секторе розничной торговли и HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес, — прим. ред.) система видеонаблюдения может стать важным сервис-инструментом: видеоаналитика, полученная в результате видеофиксации, позволит контролировать количество посетителей в зале, решить проблему очередей, регулировать рабочее время в офисе.

В дальнейшем для предприятий Триколор планирует разработать отдельное решение по видеонаблюдению с учетом их потребностей.


Рубрика: Технологии
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».