Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Apple дали частоты для тестирования улучшенного аналога Bluetooth

23.11.2020 > 17:56
Apple дали частоты для тестирования улучшенного аналога Bluetooth
Фото: Shutterstock
В Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) разрешили Apple тестировать в России технологию Ultra-Wide Band (UWB), которую называют улучшенным аналогом Bluetooth.

Как сообщил замглавы Минцифры РФ Олег Иванов, использование соответствующие частот, необходимых для испытания технологии, было согласовано Apple лишь на период тестирования. Если испытания будут успешными, то заявка на получение частот будет рассмотрена по существу.

Для проведения испытаний технологии Ultra-Wide Band (UWB) российское представительство Apple - ООО «Эппл Рус» получит полосу частот 6240-8236,8 МГц, сообщает ТАСС.

Технологию UWB часто называют улучшенным аналогом Bluetooth. Однако по сравнению с Bluetooth, новая технология обладает более высокой пропускной способностью при небольшом радиусе зоны покрытия. Возможности Ultra-Wide Band позволяют передавать потоковое видео в формате HD. UWB уже доступна на смартфонах iPhone 11, однако в России у Apple пока нет соответствующего разрешения.

Ранее Павел Дуров резко раскритиковал компанию Apple и спрогнозировал скорую потерю интереса аудитории к продукции бренда.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».