img19 ноября 2021 в 16:34

Apple планирует в 2025 году выпустить полностью беспилотный автомобиль

Apple ускорила разработку беспилотного автомобиля, сосредоточившись на полностью автономном варианте.

Apple параллельно вела два проекта создания беспилотника: с ограниченными возможностями автономного движения (с рулем и педалями для водителя) и полностью автономный вариант, в управление которым человек не сможет вмешаться, пишет Bloomberg.

Новый руководитель автомобильного проекта — Кевин Линч (Kevin Lynch), ранее отвечавший за софт для умных часов Apple Watch — решил сосредоточиться на полностью автономном варианте.

Apple планирует представить полностью беспилотный автомобиль через четыре года, тогда как ранее предполагалось, что на это может уйти от пяти до семи лет. Разработчики обсуждают компоновку салона, в котором пассажиры располагаются по бокам автомобиля друг напротив друга, как в лимузине.

Ожидается, что салон будет оснащен равлекательно-информационной системой с большим сенсорным экраном с функциями, как у iPad.

Компания к текущему моменту завершила ключевой этап проекта — разработку процессора, отвечающего за управление в автономном режиме. Чип с интегрированной нейросетью создала та же команда, что разрабатывала процессоры для iPhone, iPad и Mac. Технологии беспилотного вождения Apple тестирует на 69 специально подготовленных внедорожниках Lexus.

Для ускорения разработки Apple пытается привлечь инженеров для тестирования и оттачивания функций безопасности.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий