Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Apple Watch в России получили функцию ЭКГ

03.11.2020 > 17:41
Apple Watch в России получили функцию ЭКГ
Фото: apple.com
Корпорация Apple объявила, что со следующим обновлением iOS и watchOS российские пользователи Apple Watch Series 4 смогут самостоятельно снимать электрокардиограмму (ЭКГ) с запястья.

Приложение «ЭКГ» на Apple Watch Series 4 и более новых моделях будет доступно в России с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1.

Эта функция впервые даёт пользователям устройства возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму прямо с запястья, а при таких симптомах, как учащённое или нерегулярное сердцебиение, записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу. Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch Series 3 или новее периодически проверяет ритм сердца в фоновом режиме и присылает уведомление в случае обнаружения нерегулярного ритма, вызванного мерцательной аритмией, сообщается на сайте компании.


Сервис позволит пользователям самостоятельно снимать электрокардиограмму с запястья, отмечают в Apple. Для этого нужно открыть приложение и удерживать палец на колёсике Digital Crown. При касании электрическая цепь замыкается и измеряются электрические сигналы в сердце, после чего определяется характер сердцебиения, пояснили в компании.

В соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, приложение «ЭКГ» и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме не являются медицинскими устройствами. Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном ритме сердца не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза.

Функция ЭКГ появилась на часах Apple в 2018 году.

Ранее сообщалось, что Apple анонсировала еще одну презентацию своих новых продуктов. Мероприятие запланировано на 10 ноября и пройдет в режиме онлайн.



Рубрика: Технологии
Теги: Apple Watch Apple
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».