Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Arianespace запустит три геостационарных спутника

22.07.2020 > 10:30
Arianespace запустит три геостационарных спутника
Подготовка спутников к запуску (фото: Arianespace)
28 июля корпорация Arianespace запустит с космодрома Куру на геостационарную орбиту три спутника: BSAT-4b в интересах японского оператора B-SAT, Galaxy 30 UHD — для Intelsat и MEV-2 — для SpaceLogistics LLC, говорится в сообщении.

Космический аппарат BSAT-4b, построенный компанией Maxar Technologies, будет применяться для прямого телевизионного вещания в формате сверхвысокой четкости (4K и 8K) в Японии. Он послужит резервным спутником для BSAT-4a, также созданным Maxar и запущенным Arianespace в 2017 году.

Два других спутника миссии — Galaxy 30 UHD и MEV-2 — построены Northrop Grumman. Galaxy 30 UHD охватит вещанием Северную Америку. MEV-2 — транспортное средство для обслуживания спутников. Первым заказчиком MEV-2 станет спутник Intelsat 10-02, находящийся на геостационарной орбите с 2004 года. MEV-2 будет обслуживать данный аппарат в течение пяти лет.

SpaceLogistics LLC является «дочкой» американской военно-промышленной компании Northrop Grumman, специализируется в области спутниковых систем обслуживания и услуг для коммерческих и государственных заказчиков. Эта компания впервые стала клиентом Arianespace, отмечается в пресс-релизе.

Для запуска спутников будет использоваться ракета-носитель Ariane 5, которая благодаря введению нового отсека оборудования для транспортных средств увеличила свою грузоподъемность на 85 кг, в результате чего общая грузоподъемность достигла 10 200 кг.

Ранее сообщалось, что сотрудники космодрома Куру приступили к подготовке к запускам ракет-носителей Vega и Ariane 5. Пусковые кампании были приостановлены из-за пандемии коронавируса в марте.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».