img16 мая 2022 в 14:38

Банки осваивают формат видеоконсультаций

Крупнейшие российские банки занимаются внедрением сервиса видеоконсультаций. У ряда финансовых организаций с помощью такой удаленной работы с клиентом можно оформить кредиты, получить консультации по инвестициям и продуктам банка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Большинство банков из топ-15 либо тестируют, либо внедряют сервис видеоконсультаций. Например, Сбербанк предоставляет такую услугу в 14 регионах. При этом все разговоры с клиентами защищены сквозным шифрованием.

Как говорят опрошенные изданием эксперты, существует два подхода к реализации этой услуги: прямой видеозвонок из банковского мобильного приложения или с сайта, а также запрос видеоконсультации в определенное время. В первом случае иногда приходится ждать ответа специалиста, а во втором случае клиенту приходит ссылка с датой и временем консультации.

В будущем многие финансовые организации планируют развивать этот сервис и дополнять его другими услугами, в частности, оформлением ипотеки. Цель нового сервиса — разгрузка отделения банков, а в дальнейшем сокращение их количества. Это нужно для сокращения расходов банков.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что объем операций в Системе быстрых платежей в I квартале вырос в четыре раза.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий