img20 ноября 2020 в 15:09

Бот поможет фермерам лечить животных

«Россельхозбанк» запустил в работу первого в России бота-ветеринара, который сможет устанавливать животным диагноз и назначать соответствующее лечение.

Пилотная версия ветеринарного бота запущена на платформе «Своё.Фермерство» для предприятий АПК, сообщает Telecom Daily. В разработке сервиса принимали участие специалисты из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

Также помощь в создания алгоритма по извлечению симптомов из обращений фермеров оказали специалисты белгородского государственного аграрного университета.

В «Россельхозбанке» уверены, что новая разработка поможет десяткам тысяч фермеров и станет отправной точкой в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных.

Пока ветеринарный бот доступен в месенджере «Телеграмм» и ограничен лишь типовыми заболеваниями КРС, но совсем скоро у фермеров появится возможность получить консультацию вет-бота прямо на сайте «Своё.Фермерство»

Ранее стало известно, что государственное агентство Люксембурга eSanté по поручению правительства страны внедрило платформу телемедицины eConsult. Техническими партнерами проекта стали Wagner Group и G-Core Labs.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий