Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Дочка» «МегаФона» запустила сервис умного дома с охранной системой

22.07.2020 > 10:01
«Дочка» «МегаФона» запустила сервис умного дома с охранной системой
Фото: Shutterstock
Дочерняя компания «МегаФона» Netbynet (работает под брендом Wifire) запустила сервис на базе роутера, который контролирует умные устройства и охранную систему «Гольфстрим».

В качестве хаба умных устройств, объединяющего их в экосистему, используется Wi-Fi-роутер, говорится в сообщении оператора. Управляющие функции доступны в мобильном приложении «Мой Wi-Fi», через него пользователи контролируют подключенные устройства, создают для них расписание доступа в интернет, настраивают родительский контроль.

Через приложение также настраиваются сценарии использования смарт-устройств. Так, можно настроить снятие охранной сигнализации, включение света, термостата и других гаджетов при обнаружении смартфона клиента в домашней сети Wi-Fi.

Кроме того, приложение включает кнопку SOS охранной службы «Гольфстрим». Срабатывание датчиков движения или обнаружение несанкционированного проникновения с помощью камеры позволяет вызвать группу быстрого реагирования. К роутеру также подключаются датчики контроля дыма, утечки воды или газа. В экстренной ситуации клиент получает уведомления на телефон.

По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке Wifire Андрея Егорова, бизнес-модель продукта «переосмысливает систему умного дома». «Если раньше надо было дополнительно приобретать хаб для создания центра управления всеми устройствами, то теперь эту функцию выполняет обычный Wi-Fi-роутер, который используется для выхода в интернет. Благодаря сервису, клиент всегда знает, что происходит дома. Например, удаленно контролируется работа посторонних людей в квартире: будь то сотрудник клининговой компании, няня или репетитор для ребенка», - рассказал Егоров.

Роутеры с LCD-экраном для настройки работают в диапазоне частот 2,4 и 5 ГГц на скорости до 300 Мбит/с, обеспечивая покрытие интернета до 120 кв. м. Также доступна модель со встроенным аккумулятором и функцией LTE-резервирования. Роутеры поддерживают стандарт ZigBee, они совместимы с большинством девайсов Philips, SmartThings, Yale, Belkin, Osram и других ведущих брендов.

Роутеры, а также Wi-Fi-камеры, датчики движения и открытия дверей оператор предлагает приобрести за полную стоимость или взять в рассрочку. Система «Гольфстрим» оплачивается дополнительно.

В апреле 2017 года «МегаФон» начал старт продаж комплексной системы умного дома Life Control в 46 городах с населением свыше 450 тыс человек. В феврале 2019 года, по сообщениям СМИ, «МегаФон» передал клиентскую базу Life Control компании «Мобильный Телепорт», которая должна была поддерживать работоспособность системы.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».