Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

G-Core Labs представил стриминговую платформу со скоростью доставки видео от 1 сек.

14.10.2020 > 13:26
G-Core Labs представил стриминговую платформу со скоростью доставки видео от 1 сек.
Фото: Shutterstock
Международный провайдер облачных и edge-решений G-Core Labs представил глобальную платформу для организации онлайн-трансляций телеканалов, запуска онлайн-кинотеатров, а также видеоблогов.

Сервисы на платформе G-Core Labs настраиваются из личного кабинета или через API, пишет Rapid TV News со ссылкой на провайдера. Клиенты, пользующиеся платформой, могут обойтись без собственных серверов транскодирования, CDN или персонала для организации вещания.

G-Core Labs позиционирует решение как платформу для организации стриминга в реальном времени и VoD, которую можно использовать для доставки видеоконтента в формате Full HD и 4K на любое устройство. Стандартные возможности платформы обеспечивают передачу видео с задержкой до 4 секунд для всех потоков. Компания заявляет, что такие трансляции могут охватывать аудиторию из более 100 млн зрителей. Также доступна услуга стриминга премиум-класса со сверхнизкой задержкой до 1 секунды по технологии WebRTC.

Платформа поддерживает потоки с адаптивным битрейтом в 4K, врезки рекламы, форматы видео 360° и 3D, catch-up в течение четырех часов. Платформа также обеспечивает поддержку продакшна на всех этапах вещания от захвата видео и преобразования потока до его воспроизведения. Доступные инструменты включают транскодирование, облачное хранилище, CDN и кроссплатформенный плейер HTML5. Для защиты прямых трансляций, DVR и VoD от копирования G-Core Labs использует различные инструменты ограничения несанкционированного доступа. Возможна трансляция только на ресурсы клиента через AES 128/256 и токенизацию, также поддерживается защита DRM.

«G-Core Labs развивает свой бизнес потокового видео с 2018 года. С новой стриминговой платформой, которая заменяет предыдущую версию продукта, мы фокусируемся на трех основных функциях, которые важны для наших клиентов. Во-первых, обеспечивается минимальная задержка. По сравнению с предыдущей версией мы снизили задержку с 10 до 1–4 секунд. Вторая принципиальная возможность – поддержка всех этапов трансляции, от захвата и конвертирования видеопотока до его воспроизведения», - рассказал руководитель направления стриминговых платформ G-Core Labs Алексей Петровских.

По его словам, для минимизации времени доставки видеопотока используются технологии Chunked CMAF, HTTP CTE, HLS с низкой задержкой, WebRTC, SRT и CDN с низкой задержкой.

Сетевая инфраструктура G-Core Labs представлена ​​на всех континентах и ​​включает более 100 точек присутствия в 65 городах мира.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».