Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Google представил новый Chromecast и умную колонку Nest Audio

01.10.2020 > 18:15
Google представил новый Chromecast и умную колонку Nest Audio
Компания Google представила новую версию медиаплеера Chromecast с голосовым управлением и интерфейсом Google TV и умную колонку Nest Audio.

Обновленная ТВ-приставка Chromecast поддерживает воспроизведение 4K-видео при 60 кадрах/с и технологию Dolby Vision. Ее пульт оснащен микрофоном, который обеспечивает возможность управления с помощью голосового помощника Google Assistant. Также на пульте предусмотрены специальные кнопки для загрузки приложений YouTube и Netflix. Цена устройства составляет $49,99. Продажи в США стартовали 30 сентября, в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании и Великобритании устройство будет доступно покупателям с 15 октября, говорится в блоге компании.

В контексте работы на Chromecast Google TV - это интерфейс, обеспечивающий управление устройством. Его также смогут использовать сторонние производители телевизоров. В последнем случае Google TV будет работать поверх операционной системы Android TV, пишет The Verge. 

Интерфейс Google TV позволяет собрать воедино несколько подписок и приложений на видеосервисы. С его помощью легко искать и выбирать для просмотра фильмы, сериалы и прямые телетрансляции. Здесь Google добавил возможность систематизировать контент по темам и жанрам, от фильмов о космических путешествиях до реалити-шоу о кулинарии.

4444 - копия.jpg

Компания также представила умную колонку Nest Audio, оснащенную четырьмя светодиодами, которые включаются, когда пользователь отдает команды голосом. По информации производителя, Nest Audio звучит на 75% громче, чем Google Home. При желании пользователи могут связать между собой несколько колонок и создать многокомнатную аудиосистему.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».