Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Huawei анонсировал новую версию EMUI. Что там нового?

11.09.2020 > 17:46
Huawei анонсировал новую версию EMUI. Что там нового?
Фото: Shutterstock
Huawei готовится к переводу смартфонов на собственную ОС Harmony, однако анонсировала сегодня новую версию своей оболочки для Android — EMUI 11. TelecomDaily рассказал, что нового добавит Huawei в оболочку EMUI.

Анимация

Пользовательский интерфейс стал более приятным для глаза, пишет TelecomDaily. Вся важная информация находится в центре экрана и ее не нужно искать взглядом, элементы интерфейса получили своего рода «инерцию» при движении – в общем, стало чуть красивее. Обновился также Always-on Display: на экран можно выводить проивольные картинки, в том числе цветные. Впрочем, важно понимать, что это сильно скажется на автономности, поскольку основная суть AOD в том, что одновременно светится с низкой яркостью лишь порядка 1% пикселей матрицы, с картинками же будет явно больше.

Многозадачность

В EMUI 11 появилась многозадачность для плавающих окон. Это настраиваемая панель быстрого доступа к приложениям была у Huawei и раньше: по умолчанию там была электронная почта, заметки, галерея, файловый менеджер и калькулятор, но можно было добавить и любые другие приложения из числа установленных на смартфоне; они открывались не на полный экран, а во всплывающем окне поверх других окон. Теперь этих приложений во всплывающих окнах может быть несколько. Правда, в один момент на экране все равно отображается только одно, но между ними легко переключаться, примерно как между чатами Facebook Messenger со включенной функцией «Чат-фото». Я ее, правда, сразу отключаю, но кому-то нравится. На планшетах же открывается и вовсе по два таких окна одновременно.

Мультиэкранность

Если у вас есть ноутбук Huawei или Honor, то вы знаете про функцию Huawei Share, позволяющую отображать на экране ноутбука содержимое экрана смартфона и управлять им. Теперь в EMUI 11 можно открывать сразу три экрана одного смартфона с разными приложениями. Кроме того, планшет может подключаться к ноутбуку в качестве второго дисплея, то есть, внешнего монитора: прямо как на Mac OS с iPad.

Мелочи

Также появились мелкие свистелки вроде вибрации в такт музыке, обновленные API платежей и рекламы, а также геолокации (в том числе в помещениях), новый браузер Huawei Browser с поддержкой мини-приложений.



Рубрика: Технологии
Теги: Huawei
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».