img16 марта 2022 в 19:06

Холдинг «Российские космические системы» начал выпускать отечественные печатные платы

Холдинг РКС стал первой высокотехнологичной компанией России, выпускающей печатные платы для космоса из отечественных материалов, сообщается на сайте компании.

Холдинг РКС стал первой высокотехнологичной компанией России, выпускающей печатные платы для космоса из отечественных материалов, сообщается на сайте компании.

Компания создала центр компетенции по выпуску из отечественного сырья и материалов печатных плат — основы любого микроэлектронного устройства. Производственно-технический комплекс расположен в Москве. На линиях используется специальное оборудование, сводящее к минимуму влияние человеческого фактора, а также интеллектуальная автоматизация процессов, включая контроль качества изделий. Многослойные печатные платы используются для изготовления бортовой радиоэлектронной аппаратуры в ракетно-космической технике, включая наноспутники, спутники для интернета, телевидения и радиовещания, аппаратуру навигации, дистанционного зондирования Земли и многофункциональных космических станций.

Первыми российскими поставщиками, которые в партнерстве с РКС внедряют независимые технологии по производству материалов для печатных плат высокого качества, стали компания Санкт-Петербургский центр «ЭЛМА» — изготовитель вспомогательных химреактивов, и «Электромаш» — производитель базовых материалов: фольгированных стеклотекстолитов класса FR-4 и FR-4 High Tg.

Новые платы, изготовленные с применением отечественных материалов, химических продуктов и технологий, будут применяться во всех разработках холдинга РКС, в том числе аппаратуре новых поколений спутников гидрометеорологического комплекса «Арктика-М», геостационарного метеорологического аппарата «Электро-Л», «ИБИС-КА» и других.

Ранее мы писали о том, что крупнейший производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, компания Intel приостановила поставки своей продукции на территории России и Белоруссии.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных