alt Main Birthday
 

Латвия, Эстония и Финляндия возражают против сетей 5G на частотах 4,8–4,99 ГГц под Петербургом

08.02.2021 > 17:31
Латвия, Эстония и Финляндия возражают против сетей 5G на частотах 4,8–4,99 ГГц под Петербургом
⁠Граничащие с Россией страны Европы против сетей на частотах 4,8–4,99 ГГц. Это следует из таблицы согласования использования частотного диапазона, опубликованной Международным союзом электросвязи (МСЭ).

Сейчас диапазон частот 4,8–4,99 ГГц занят военными авиационными системами стран альянса, в частности системами распознавания «свой – чужой». Базовые станции 4,8–4,99 ГГц могут создавать им серьезные помехи на расстоянии в сотни километров, пишут «Ведомости».

Согласно международному регламенту радиосвязи, странам на приграничных территориях необходимо согласовывать использование частот 4,8–4,99 ГГц для сетей 5G на расстоянии до 300 км от воздушных границ и до 450 км в случае прибрежных территорий.

Сейчас ближе всего к границам ЕС опытная зона 5G в Кронштадте компании МТС. Оператор сообщил, что обращался в Главный радиочастотный центр, который направляет заявки на согласование частот в МСЭ, но пока никаких распоряжений прекратить тестирование не получил.

Профильные ведомства Латвии, Эстонии и Финляндии пока не прокомментировали причину отказа в разрешении на использование частот.


Рубрика: Технологии
Все Новости

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x