img03 августа 2020 в 15:12

Мантуров рассказал о планах по развитию 6G в России

Россия изучает возможности внедрения сетей связи шестого поколения 6G. Об этом заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Россия изучает возможности внедрения сетей связи шестого поколения 6G. Об этом заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Первоочередной задачей Денис Мантуров назвал внедрение сетей пятого поколения, но научно-исследовательские работы по 6G, по его словам, уже ведутся. «Пока только могу сказать, что это на уровне НИРовских подходов, которые есть у компаний — производителей "железа" и у дизайн-центров, которые занимаются IT-продуктами», — отметил министр.

Российским компаниям нужно от года до трех лет для создания отечественных решений для сетей 5G, добавил министр. «А по 5G имеется полное понимание, мы ждем от Минкомсвязи окончательно принятых решений для того, чтобы мы могли запускать свои инвестиционные проекты. С момента принятия решения и отмашки нужно от года до трех лет в зависимости от тех компонентов, которые предусмотрены в данном стандарте», - пояснил Мантуров.

По мнению экспертов Samsung, коммерческое применение 6G начнется в 2028 году, а потребители смогут воспользоваться новым стандартом связи ровно через 10 лет - в 2030.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий