Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Media Direction Group запустила персонализированную рекламу на СТС, ТНТ и Первом канале

09.10.2020 > 12:21
Media Direction Group запустила персонализированную рекламу на СТС, ТНТ и Первом канале
Источник изображения: Shutterstock
Пилотный проект адресного размещения объявлений ритейлера Lamoda на интерактивном ТВ был реализован на платформах смарт ТВ, HbbTV и IPTV.

Персонализированная рекламная кампания на интерактивном ТВ была запущена в России впервые, сообщил AdIndex. 

«Мы считаем, что интерактивная видеореклама на телевизионном экране сегодня — это тренд, который только набирает обороты, но уже очень скоро окажется в центре внимания рекламной отрасли и клиентов», — отметила директор департамента медиа и коммуникаций Lamoda Анна Планина.

Кампания позволила показать рекламу только целевой аудитории, реализовать оплату за реальный просмотр (по модели CPM) и добиться охвата аудитории с ограничением по количеству показов одному пользователю. «Технология ТVID объединяет возможности классического ТВ, digital и HbbTV, позволяя планировать в режиме реального времени по разным метрикам. Наши клиенты имеют возможность отследить весь путь аудитории, начиная от контакта с рекламой до фактической покупки», — пояснил управляющий директор Media Direction Group Денис Максимов.

Для размещения использовалась платформа TVID, аналитику для таргетирования предоставил MediaHills. Селлерами выступили Первый канал, «Газпром-медиа» и сейлз-хаус «Эверест». По итогам кампании более 8% телезрителей, взаимодействовавших с рекламой, оставили номер телефона для получения предложения. Конверсия в заявки превысила среднерыночный показатель в три раза, а CTR составил 3,4%.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».