Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«МегаФон» построит Private LTE для «Сибура»

09.12.2021 > 12:46
«МегаФон» построит Private LTE для «Сибура»
Фото: Shutterstock
«МегаФон» и «Сибур» договорились о строительстве крупнейшей в Российской Федерации единой частной беспроводной сети стандарта LTE (Private LTE, PLTE). Об этом сообщает Telecom Daily.

К концу следующего года сеть покроет шесть производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн кв. м, а к 2024 году обеспечит беспроводную связь всех предприятий «Сибура». 

По словам обеих сторон, благодаря сети улучшится управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей. Корпоративная сеть PLTE охватит территории «Воронежсинтезкаучука», «Нижневартовского газоперерабатывающего завода», «Южнобалкского ЛМУМГ», «Томскнефтехима», «Cибур-Химпрома» и «Сибур-Тобольска». «МегаФон» обеспечит предприятия бесшовным покрытием с применением диапазонов 1800 и 2600 МГц.

«Сети Private LTE являются платформой и катализатором для дальнейшего развития наших разработок в области индустрии 4.0: промышленного интернета вещей, технологий на базе дополненной реальности, мобильных приложений и взрывозащищенных смартфонов, беспилотных аппаратов. Даже с существующими технологиями передачи данных (проводная сеть, wi-fi) цифровые продукты в прошлом году принесли компании более 3 млрд рублей, а общий потенциальный эффект от цифровизации и трансформации “Сибура” на горизонте нескольких лет составит более 59 млрд рублей. Мы рассчитываем, что развертывание сети PLTE на всех предприятиях станет важным шагом к реализации этого потенциала», — заявил исполнительный директор «Сибура» Василий Номоконов.

Ранее сообщалось, что «МегаФон» и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x