Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

МТС и Huawei разогнали базовую станцию 5G до 5,6 Гбит/сек

15.09.2021 > 11:05
МТС и Huawei разогнали базовую станцию 5G до 5,6 Гбит/сек
Фото: Shutterstock
МТС и Huawei достигли в пилотной сети 5G в Москве суммарной скорости передачи данных 5,6 Гбит/сек от базовой станции к нескольким смартфонам, работавшим в зоне действия одной соты.

Каждый из восьми смартфонов Huawei в ходе тестов в парке развлечений «Остров Мечты» одновременно принимал сигнал от базовой станции Huawei 5G DBS5900 со скоростью около 700 Мбит/сек, а суммарная пиковая скорость передачи данных от соты в полосе 100 МГц составила 5,6 Гбит/сек, говорится в сообщении вендора. Huawei уточняет, что это рекордная для России скорость в данной конфигурации.

Увеличить пропускную способность и емкость соты, а также расширить радиус ее покрытия при передаче данных позволяет в сетях 5G технология Massive MIMO за счет множественных антенных элементов, когда одновременно формируются на одной частоте управляемые узконаправленные радиолучи (beam forming) от отдельной антенны к каждому из абонентских устройств.

«Решения с использованием Massive MIMO будут широко задействованы при строительстве сетей пятого поколения на стадионах, концертных площадках, в местах развлечений, торговых и деловых центрах, жилых кварталах с плотной застройкой, а также в промышленности и на транспорте – там, где необходимо обеспечить высокую емкость и качественные параметры сети», – пояснил директор департамента сети радиодоступа МТС Алексей Маслянкин.

«Мы уделяем особое внимание эффективности и производительности сетей. И одной из технологий, которая позволяет достичь этих целей, является Massive MIMO. Мы полагаем, что данная технология будет одним из краеугольных камней будущих сетей 5G и проведенные тесты демонстрируют эффективность этого решения. Многие операторы в мире уже активно тестируют или уже используют Massive MIMO, что позволяет им поднять абонентский опыт на новые высоты и стимулировать развитие новых услуг», – отметил глава департамента Huawei по работе с ключевыми клиентами группы МТС в России Ван Кэ.

В марте 2021 года МТС запустила первую в России масштабную пользовательскую пилотную сеть 5G в наиболее посещаемых местах Москвы, где абоненты МТС, использующие 5G-совместимые смартфоны, смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету со скоростями до 1,5 Гбит/cек и минимальными задержками. В мае 2021 года МТС запустила первую в Санкт-Петербурге масштабную пользовательскую пилотную сеть 5G в различных популярных локациях.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x