img24 декабря 2021 в 14:39

МТС протестировала транспортную сеть с криптозащитой со скоростью до 100 Гбит/сек

МТС сообщила о тестировании решения для защищенной передачи данных со скоростью до 100 Гбит/сек с использованием сертифицированных средств криптозащиты на своей магистральной транспортной сети.

Защищенный транспортный канал связал два ЦОДа МТС в Москве и Санкт-Петербурге, отмечается в сообщении оператора. Для передачи данных использовался программно-аппаратный комплекс «Квазар-100», разработанный производителем средств криптографической защиты «Системы практической безопасности» (СПБ).

Оператор намерен в первой половине 2022 года вывести на рынок услуги защищенной передачи данных на своих магистральных сетях с использованием сертифицированного оборудования.

«Сегодня вопрос защиты информации надежными криптографическими средствами крайне актуален для критической информационной инфраструктуры в таких сферах как ТЭК, оборонная, ракетно-космическая, химическая, металлургическая и горнодобывающая промышленность, научные исследования, транспорт, связь, здравоохранение и финансы. Совместно с нашими партнерами мы тестируем и готовим к запуску надежные и удобные в эксплуатации коммерческие решения», — пояснил руководитель Центра информационной безопасности продуктовых решений МТС Денис Шефановский.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий