Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

На рынок выпущен первый в мире 5G-смартфон с чёрно-белым экраном

22.12.2020 > 17:40
На рынок выпущен первый в мире 5G-смартфон с чёрно-белым экраном
Фото: Hisense
Китайская компания Hisense показала смартфон A7 5G. Телефон с экраном на электронной бумаге умеет работать в мобильных сетях пятого поколения.

Новинка наделена 6,7-дюймовым монохромным экраном с пиксельной плотностью 300 PPI (точек на дюйм). Матрица способна работать в четырех режимах: увеличенная отзывчивость, «электронная книга», повышенная контрастность и ночной режим. Установлена операционная система Android 10 со специально адаптированным пользовательским интерфейсом, пишут РИА «Новости». 

Hisense A7 получил процессор Unisoc Tiger T7510. Чип содержит восемь ядер с тактовой частотой до 2,0 ГГц, графический ускоритель PowerVR GM 9444 и модем 5G с поддержкой NSA/SA.

hi2.jpg

Объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 128 Гбайт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4770 мАч с 18-ваттной быстрой подзарядкой. На китайском рынке за гаджет предлагается за 1900 юаней (22 600 рублей по текущему курсу).

Спереди и сзади находятся одинарные камеры, но их разрешение не уточняется. Зато упомянута возможность распознавания пользователей по лицу. Кроме того, предусмотрен тыльный дактилоскопический сканер.

Ранее сообщалось, что новые смартфоны на операционной системе Android будут получать поддержку существенно дольше, чем их предшественники. Пока речь идет о гаджетах, которые будут работать на чипсетах Snapdragon 888 и более новых процессорах от Qualcomm.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».