Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Nokia представила первые решения для корпоративных 5G-сетей

22.07.2020 > 11:19
Nokia представила первые решения для корпоративных 5G-сетей
Изображение с сайта maxpixel.freegreatpicture.com/
Nokia начала прием заказов на первые коммерческие решения для строительства локальных частных 5G-сетей уровня предприятия.

Речь идет о Standalone-сетях (5G SA), пишет TelecomDaily. Смысл таких сетей заключается в полной автономности: если обычная сеть NSA работает фактически лишь как расширение радиочасти существующей сети LTE и по этой причине подходит в основном лишь операторам связи, то SA-сеть полностью независима и поэтому может быть легко развернута независимо от оператора в качестве локальной сети на том или ином объекте заказчика; в первую очередь это касается промышленной автоматизации. На первых порах «умное производство» станет основной сферой применения 5G, в полной мере реализующее потенциал сетей пятого поколения в части сверхнизких задержек.

Всего у Nokia более 180 клиентов по беспроводным корпоративным сетям по всему миру, из которых свыше 30 уже намерены внедрять у себя локальные сети 5G. Среди них Deutsche Bahn, Lufthansa Technik и Toyota Production Engineeering, также планируется развернуть такие сети на шахтах Sandvik в Тампере (Финляндия).

Новые решения Nokia для 5G SA включают компактную автоматически конфигурируемую облачную систему Nokia Digital Automation Cloud и платформу Nokia Modular Private Wireless, допускающую гибкую кастомизацию развертываемой сети.

Решение Nokia, помимо базовых стандартов промышленного 5G, описанных в 3GPP Release 15, поддерживает также более современные технологии, которые будут стандартизованы лишь в последующих релизах 16-18.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».