Новое решение уже тестируют в администрации Петербурга. Оно сочетает в себе возможности программной роботизации и искусственного интеллекта. Программа состоит из двух частей. Первая – сбор анкет соискателей, эти занимается робот «Геннадий». Вторя – анализ резюме по семи параметрам, в том числе по правильности заполнения анкеты, несоответствиям в биографических данных, орфографическим ошибкам и так далее. Этим занимается нейросеть «Вера» - сообщается на официальном сайте ИТМО.
Анкеты, которые не прошли проверку, возвращаются кандидатам для доработки. Корректно заполненные анкеты автоматически заносятся в базу данных Молодежного кадрового резерва. Окончательное решение о зачислении в кадровый резерв принимает сотрудник кадровой службы.
ИИ-сервис ускоряет процесс анализа резюме до 45 секунд. Тестировать систему будут до сентября 2025 года.
«В дальнейшем на основе нейросети мы планируем разработать мультиагентную систему, которая будет профилировать участников, анализировать резюме и запросы на естественном языке и осуществлять персонализированный подбор кандидатов путем диалога человека с ИИ. Также мы хотим адаптировать программу для нужд университета: для поиска научных руководителей для ВКР; подбора тематик проектов, интересных студентам лаборатории, а также студентов для работы над проектами LISA», — рассказал к.т.н., доцент Факультета прикладной информатики ИТМО, руководитель лаборатории интеллектуальных сервисов и приложений LISA Дмитрий Федоров.
Ранее сообщалось, что искусственный интеллект подключат к решению задач госуправления.