img29 марта 2024 в 18:00

Приставка GS B529L получила значимые обновления

Приставка-сервер GS B529L получила ряд обновлений, цель которых — расширение функциональности, удобства управления, а также соответствие новшествам в законодательстве. «Телеспутник» объясняет суть изменений, реализованных в устройстве.

Приставка-сервер GS B529L получила ряд обновлений, цель которых — расширение функциональности, удобства управления, а также соответствие новшествам в законодательстве. «Телеспутник» объясняет суть изменений, реализованных в устройстве.

В версии программного обеспечения 5.7.487 разработчики добавили приложение «Поиск» для поиска контента (иконка приложения добавлена также на верхнюю панель главного экрана).

В приложении «Кино Онлайн» в описании фильмов добавлена лента с актерами и создателями.

Встроенная точка доступа Wi-Fi отныне включена по умолчанию.

В разделе «Подключения» приложения «Настройки» добавлен QR-код для подключения к точке доступа Wi-Fi.

На главном экране нажатие на кнопку с изображением шестеренки запускает приложение «Настройки» (ранее — «Настройки приемника»).

В приложении «Телегид» и в карточке описания передач изменен порядок и названия кнопок перехода к просмотру.

Добавлены новые цветовые темы интерфейса (изменение темы доступно в разделе «Интерфейс» приложения «Настройки»).

В рамках реализации требований ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. No 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» по умолчанию установлен PIN «0000» и возрастное ограничение «16+». В установленной до обновления версии прошивки значение PIN не изменяется после обновления, установленное до обновления значение возрастного ограничения «18+» после обновления будет изменено на «16+». В приложении «Мастер настройки» добавлен отдельный шаг для настройки родительского контроля. В разделе «Блокировка» приложения «Настройки» изменен список возможных значений таймаута запроса PIN.

Кроме того, произведены незначительные изменения пользовательского интерфейса.

По словам Дины Мустафиной, генерального директора ООО «НЦР», участвующего в разработке обновлений, эти обновления помогают приставке сохранять свою актуальность и популярность на рынке.

Напомним, GS B529L позволяет смотреть контент через спутник и по интернету. Устройство разработано на базе центрального процессора ALi и сопроцессора собственной разработки GS Group, что обеспечивает высокую скорость обработки данных и защиту контента, подчеркивают разработчики.

Особая конфигурация тюнеров позволяет подключать приставку одним кабелем к спутниковому конвертеру с единственным выходом — таким образом вы получаете возможность независимой трансляции контента на второй экран и фонового обеспечения системных процессов.

Подключиться к интернету можно при помощи провода локальной сети (так называемая витая пара) либо по Wi-Fi. Беспроводной модуль функционирует в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц, а значит, для работы онлайн-сервисов несложно выбрать наименее загруженный диапазон.

Встроенный адаптер Bluetooth позволяет подключать дополнительные устройства, однако данная функция появится в следующих обновлениях программного обеспечения.

Приставка способна не только принимать контент в формате сверхвысокой четкости, но и транслировать его на второй экран (смарт-ТВ либо приставку-клиент), а также преобразовывать видео разрешением 4K в видео меньшего разрешения, чтобы его можно было смотреть на устройствах, не поддерживающих данный формат.

Читайте также «Обзор GS B529L: больше гибкости».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных