img27 мая 2022 в 13:02

Роскачество провело исследование, в котором сравнило работу умных колонок

Эксперты Роскачества протестировали четыре умные колонки — «Яндекс.Станция Лайт», «VK Капсула Мини», HomePod mini и SberBox Time. Как отметили в ведомстве, целью исследования была проверка «интеллекта» голосовых помощников. Все четыре колонки с ассистентами показали себя с хорошей стороны, говорится в сообщении организации.

Как отметили эксперты, все четыре помощника адекватно понимают речь, отвечают на вопросы, находят информацию о погоде, включают музыку и управляют умным домом. «Среди ассистентов нет «хороших» и «плохих» — есть подходящие для конкретного человека», — отмечено в сообщении по результатам исследования.

При этом эксперты подчеркнули, что «Яндекс.Станция Лайт» с голосовым помощником Алисой «лучше остальных ассистентов управляется с умным домом и отвечает на отвлеченные, философские вопросы». «VK Капсула Мини» с голосовым помощником Марусей — «самая презентабельная по внешнему виду». HomePod mini с голосовым помощником Siri «создает космическое звучание высокого качества». Наконец, SberBox Time с голосовым помощником Салют «лучше всех управляет финансами и покажет любимые фильмы в качестве ТВ-приставки».

Среди главных параметров, на которые стоит обращать внимание при покупке, ведомство выделило качество звука. Также важен внешний вид колонки, но здесь выбор пользователя зависит исключительно от его вкуса.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что «Яндекс» открыл предзаказ на второе поколение умных колонок.


#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий