img14 апреля 2022 в 13:07

«Ростех» начнет производить устройства для Интернета вещей

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», вместе с компанией «ТеслаСмарт» начал разработку беспроводных устройств для Интернета вещей. Датчики будут использоваться для обеспечения безопасности на объектах.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», подписал с компанией «ТеслаСмарт» соглашение о совместной разработке устройств для Интернета вещей, пишет TelecomDaily.

Разработанные IoT-устройства (IoT — Internet of things, то есть Интернет вещей, — прим. ред.) будут созданы на базе герконов — электромеханических коммутационных устройств. Их оснастят сенсорами с модемами, после чего их можно будет использовать в качестве датчиков открывания и закрывания дверей, окон, люков и в целом для обеспечения безопасности на объекте.

Также компания будет производить беспроводные BLE-датчики (Bluetooth Low Energy). Их предназначение — контроль необходимого температурного режима в холодильном оборудовании или авто- и железнодорожном транспорте. Датчики будут не только собирать, но и отправлять информацию с помощью специального ПО.

Выпуск устройств собираются запустить на Рязанском заводе металлокерамических приборов. Сейчас это предприятие занимает 14 % мирового рынка герконов, входит в тройку мировых лидеров.

Ранее «Телеспутник» сообщал о том, что Россия и Белоруссия создадут совместную группировку спутников связи.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий