Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростех», НИК и «Ти Хантер» создадут комплекс для борьбы с киберпреступностью в РФ

07.10.2021 > 15:23
«Ростех», НИК и «Ти Хантер» создадут комплекс для борьбы с киберпреступностью в РФ
Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и компанией «Ти Хантер». Партнеры создадут программно-аппаратный комплекс для борьбы с киберпреступлениями и платформу для анализа данных о гражданах из открытых источников.

Стороны создадут совместный центр компетенций в области противодействия высокотехнологичным преступлениям, говорится в сообщении «Ростеха». На его базе планируется развивать технологии, применимые в сфере кибербезопасности, совершенствовать механизмы предупреждения правонарушений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В рамках сотрудничества будет создана информационно-аналитическая платформа анализа информации о гражданах по открытым источникам данных, уточняет «Коммерсант». Она может быть востребована у государственных организаций. Сотруднику правоохранительных органов будет достаточно загрузить в систему e-mail или номер телефона подозреваемого, чтобы получить отчет о его личности с источниками информации в текстовом и графическом виде, составленный на основе массива данных (IP-адрес, информация из платежных систем, рекламные идентификаторы - более 40 параметров).

Помимо этого, партнерство соглашение предусматривает создание новой системы учета и идентификации киберугроз и разработку специализированных российских решений для защиты объектов критической информационной инфраструктуры. Также компании собираются проводить хакатоны, инициировать акселерационные программы для IT-стартапов в профильных сферах и организовать постоянное сотрудничество с профильными вузами.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x