Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Ростех» представил систему групповой связи без сотового сигнала

09.10.2020 > 14:30
«Ростех» представил систему групповой связи без сотового сигнала
Горы Памир в Таджикистане. Фото: Shutterstock
Холдинг «Росэлектроника» в составе ГК «Ростех» разработал систему групповой связи для спасателей, спортсменов, охотников и туристов.

Разработка основана на радиотрекерах «Гончак», она позволяет совершать вызовы и определять геопозицию через смартфон там, где нет сигнала сотовой связи, пишет Telecom Daily.

Радиотрекер – компактное устройство с приемопередатчиком и модулями ГЛОНАСС/GPS и Bluetooth. Трекеры синхронизируются с планшетами или смартфонами пользователей через мобильное приложение, после чего члены группы могут обмениваться голосовыми сообщениями, видеть геопозицию друг друга на своих мобильных устройствах, а также сохранять пройденные маршруты и базовые точки на загруженной карте.

Сигнал при работе системы передается до 20 километров от устройства к устройству на открытой местности и до пяти километров в густом лесу.

Данные геопозиции и голосовые сообщения передаются внутри группы по цепочке от трекера к трекеру на десятки километров. Для увеличения радиуса действия данные в радиоканале подвергаются математической обработке. Аккумулятор большой емкости позволяет радиотрекеру непрерывно работать в течение суток.

Сейчас радиотрекеры тестируют охотники. Полученный ими опыт учтут при доработке устройств перед запуском серийного производства.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».