Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Сбер» запустит собственную платформу машинного обучения

04.12.2020 > 14:23
«Сбер» запустит собственную платформу машинного обучения
Фото: Shutterstock
В «Сбере» разработали облачную платформу Machine Learning Space (ML Space) для обучения ИИ-моделей. Разработкой платформы занималась SberCloud, входящая в экосистему "Сбера". О новой разработке сообщил исполнительный вице-президент - руководитель блока "Технологии" Сбербанка Давид Рафаловский.

По словам топ-менеджера Сбербанка, платформа станет доступной 12 декабря и будет одним из самых приемлемых по цене облачных решений в мире. Он подчеркнул, что ML Space уже используется самим «Сбером» и рядом партнеров компании, сообщает ТАСС.

Рафаловский подчеркнул, что все модули ML Space будут тарифицироваться по принципу Pay-As-You-Go. Ценник на хранение данных начинается с 1 рубля 20 копеек в месяц за гигабайт. Инференс моделей на GPU обойдется клиенту в минимум 5 копеек в секунду. Препроцессинг и обучение моделей на CPU - от 12 копеек в минуту.

Иными словами, у пользователей платформы появится возможность за смешные деньги работать над обучением моделей из любой точки мира, отметил руководитель блока "Технологии" Сбербанка.

Ранее стало известно, что компании «СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатория по искусственному интеллекту» (входят в группу Сбербанка) запустили онлайн-сервис постановки предварительного диагноза с помощью нейросетей.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».