Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Система распознавания лиц вместо контролеров

04.08.2020 > 15:39
Система распознавания лиц вместо контролеров
Фото: Shutterstock
В парке развлечений Universal Studios посетителям теперь необходимо проходить проверку системой распознавания лиц.

Тематический парк развлечений Universal Studios в Сингапуре оформлен по мотивам фильмов и мультфильмов кинокомпании Universal. Парк был построен за три года и открыт в 2010 году на острове Сентоза.

Компания Resorts World Sentosa (RWS), которой принадлежит большая зона туристических достопримечательностей, отелей и ресторанов, где и расположен этот парк, сообщила, что система распознавания лиц начала работать с начала августа, пишет TelecomDaily.

Система упростит вход для гостей парка, так как с ее помощью проверка билетов будет происходить бесконтактно. Действовать такой проход будет только для держателей годовых и сезонных абонементов в парк.

Фото: Shutterstock

Ранее компании RWS пришлось отказаться от услуг части персонала из-за пандемии covid-19, который наносит по туристическому кластеру Сингапура серьезный удар. Система бесконтактного входа также позиционируется как одна их мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Еще один парк Universal Studios в Пекине, который заработает в 2021 году, также будет оснащен такой системой.

Развитие технологий расширяет спектр применения систем видеонаблюдения: только обеспечение контроля и безопасности уже не является их единственным назначением, как было еще недавно. Активно развиваются интеллектуальные функции, позволяющие вести мониторинг и анализ данных без участия человека. Например, в период пандемии система видеонаблюдения определяет температуру тела входящих на объект людей и распознает, в маске они или нет.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».