Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Tele2 запустил услугу по выпуску цифровых карт

19.01.2021 > 17:41
Tele2 запустил услугу по выпуску цифровых карт
Фото: Depositphotos
Tele2 в партнерстве с платежной системой Mastercard, компанией Cardsmobile, TalkBank и РФИ Банком запустил в коммерческую эксплуатацию новый функционал в приложении «Tele2 платеж».

Впервые на российском рынке операторское приложение совместило возможность эмиссии и токенизации цифровых карт. Технология позволяет быстро получить цифровую карту Mastercard и оплачивать покупки со смартфона через NFC, а уникальный цифровой номер обеспечивает безопасность транзакций.

Tele2 развивает приложение «Tele2 платеж» и запускает новый платежный функционал, разработанный с компанией Cardsmobile на базе технологии токенизации Mastercard. Среди преимуществ цифровой карты – бесплатное обслуживание и пополнение с других карт на сумму от 1000 рублей, кешбэк до 40% на оплату товаров определенных категорий, приветственный бонус 500 рублей и возможности бесплатных переводов (до 15 тыс. рублей).

«В эпоху ускоренной цифровизации можно ожидать, что уже в скором времени пластиковую карту вытеснит цифровая. Наша карта дает доступ ко всем возможностям привычной банковской и позволяет делать покупки офлайн и онлайн, оплачивать коммунальные услуги, делать платежи по кредиту. Однако в отличие от пластиковой карты, клиент может выпустить ее здесь и сейчас со своего устройства. За цифровой картой не надо идти в банк или ждать доставку, ее сложно забыть или потерять, она всегда под рукой, ведь современный пользователь редко расстается со своим смартфоном. Наше цифровое решение максимально облегчает клиенту «вход» для использования финансовых сервисов. Кроме того, владельцы карты получат привилегии: приветственные бонусы, бесплатное обслуживание и кешбэк до 40%», - рассказывает директор департамента по финансовым сервисам Tele2 Илларион Яловенко.

Обновленный «Tele2 платеж» с интегрированным кошельком позволяет моментально получить цифровую карту от TalkBank и использовать ее для бесконтактных платежей, покупок в интернете и магазинах. Главное отличие платежного инструмента Tele2 от других широко распространенных электронных кошельков – это возможность одновременной цифровой эмиссии с токенизацией.

Токенизация позволяет заменить банковский номер на уникальный цифровой и тем самым обеспечить безопасность транзакций. Технология работает на Android-смартфонах с поддержкой технологии NFC, подключена к платформе токенизации и сертифицирована Mastercard. В дальнейшем цифровая эмиссия также будет доступна и пользователям смартфонов на базе iOS.

Чтобы получить цифровую карту, клиенту необходимо скачать приложение «Tele2 платеж» в Google Play и заказать выпуск цифровой карты. После этого потребуется заполнить короткую анкету и сгенерировать кодовое слово. В приложении появится новая цифровая карта банка-партнера Tele2. После нажатия кнопки «токенизировать» карта готова к использованию. В качестве эмитента цифровой токенизированной карты в проекте участвует РФИ Банк. Интеграцию с «Tele2 платеж» и SDK Cardsmobile обеспечивает TalkBank.

«"Tele2 платеж" – очень инновационный финтех-проект, который объединил в себе технологии удаленной идентификации клиента, NFC-платежей, токенизации карт и искусственного интеллекта, который все это поддерживает и обслуживает. Проект объединил много компаний, которые привнесли свои технологии. Я уверен, что он будет востребован клиентами Tele2, которых более 44 миллионов и которые уже буквально не могут жить без своего смартфона. Теперь они могут в один клик стать клиентом банка в своем телефоне без похода в отделения и ожидания карт, расплачиваться в онлайне и офлайне, переводить деньги друзьям и даже снимать наличные в банкомате, используя только свой смартфон благодаря тем технологиям, которые мы реализовали», - уверен основатель TalkBank Михаил Попов.

Ранее сообщалось, что ведущие российские банки откажутся от пластиковых карт, а в 2020 году Россия стала второй среди всех стран мира по численности пользователей платежной системы Apple Pay.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».