img22 апреля 2022 в 16:56

Терминалы спутниковой системы «Гонец» изготовят из российских комплектующих

Абонентские терминалы отечественной спутниковой группировки «Гонец» будут изготавливать из импортозамещенных комплектующих. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу АО «Спутниковая система “Гонец”».

«Абонентские терминалы низкоорбитальной спутниковой системы “Гонец” будут изготавливаться с использованием отечественной элементной базы», — отмечается в сообщении компании.

В пресс-службе уточнили, что во время встречи руководителей «Гонца» с ОАО «Омский НИИ приборостроения» (ОНИИП) институт сообщил о готовности заниматься разработкой и созданием абонентских терминалов и антенно-фидерных устройств. ОНИИП в качестве пилотного проекта создаст корпус судовой станции «Гонец». Еще стороны выразили заинтересованность в том, чтобы сотрудничать по программе «Сфера».

Генеральный директор оператора системы Павел Черенков подчеркнул, что сотрудничество даст возможность обеспечить технологический суверенитет в условиях прекращения импорта. «Сотрудничество с ОАО “Омский НИИ приборостроения” поможет нам выстроить цепочку поставок в условиях не просто импортозамещения, а, можно сказать, импортопрекращения. Использование в перспективных спутниковых устройствах исключительно отечественной элементной базы обеспечит надежный технологический суверенитет за счет полной независимости от зарубежных поставок радиоэлектронных комплектующих», — заявил он.

Ранее сообщалось, что спутниковая система «Гонец» позволит предотвратить техногенные аварии.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий