Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Америке запустят пять пилотных проектов по тестированию цифрового доллара

04.05.2021 > 17:18
В Америке запустят пять пилотных проектов по тестированию цифрового доллара
Фото: Depositphotos
Американская НКО в ближайшие 12 месяцев запустит пять пилотных проектов, чтобы выяснить потенциал использования цифрового доллара.

Проект Digital Dollar Project (DDP) запустит в течение следующих двенадцати месяцев не менее пяти пилотных программ, в которых примут участие как его участники, так и другие заинтересованные стороны. Задача этих программ — изучить возможности и варианты использования «цифрового доллара» — цифровой валюты центрального банка (CBDC) США, пишет Reuters.

«Каждую неделю по всему миру проходят конференции и публикуются бумаги, посвященные цифровым валютам центробанков. Однако в США никаких подобных реальных данных нет. Мы попытаемся их получить», - говорит бывший глава американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и сооснователь Digital Dollar Foundation Кристофер Джанкарло.

ФРС совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT) работает над созданием технологической платформы для гипотетического запуска цифрового доллара. Однако на днях глава регулятора Джером Пауэлл отметил, что важно сделать цифровой доллар не быстро, а качественно.

DDP — это некоммерческое партнерство между организацией Digital Dollar Foundation и компанией Accenture, созданное для поощрения исследований и публичного обсуждения потенциальных преимуществ CBDC в США. По словам разработчиков CBDC, это новая форма денег, разработанная специально для цифрового мира и дополняющая существующие формы физических и электронных денег.

В пилотных проектах, для которых Accenture предоставляет первую фазу финансирования, предполагается «исследовать, проанализировать и определить технические и функциональные требования; оценить преимущества и нерешенные проблемы; создать тестовые приложения и подходы; рассмотреть возможные варианты использования [CBDC] для розничной и оптовой торговли». DDP представит результаты и идеи пилотных проектов общественности для использования в академических исследованиях, а также для рассмотрения конгрессом США.

Ранее сообщалось, что Банк России планирует начать тестирование цифрового рубля в течение 2022 года. По его результатам будет сформирована дорожная карта внедрения цифровой валюты.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x