Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Android TV появился автоматический режим с низкой задержкой видеосигнала

24.09.2020 > 15:20
В Android TV появился автоматический режим с низкой задержкой видеосигнала
Фото: Shutterstock
После обновления операционной системы Android TV на смарт ТВ появится автоматический режим низкой задержки (Auto Low Latency Mode), а также возможность декодирования контента с низкой задержкой, об этом говорится в блоге разработчиков.

Заявлено также улучшенное управление памятью и функции конфиденциальности, такие как одноразовые разрешения, чтобы телевизионные устройства работали быстро и безопасно.

С целью повышения производительности Android TV автоматически закрывает приложения в соответствии с новой стратегией для освобождения оперативной памяти. Что касается безопасности, то здесь появилась такая же, как и в мобильной версии ОС Android 11 возможность выдать приложению временное одноразовое разрешение для доступа к информации о местоположении, микрофону и камере. 

Также появилась расширенная поддержка геймпадов, «тихий» режим загрузки для системных обновлений и возможность для производителей разрабатывать собственные кнопки включения. Отныне Android TV поддерживает сторонние игровые контроллеры, включая Nintendo Switch Pro с подключением по USB и Bluetooth, а также Steam с USB-подключением. 

OEM-партнеры получат возможность обновить Android TV на своих устройствах «в ближайшие месяцы».


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».