Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Германии планируют отключить сети 3G в 2022 году

22.09.2020 > 13:59
В Германии планируют отключить сети 3G в 2022 году
Фото: Shutterstock
На фоне успешных коммерческих показателей 5G, мобильные операторы Германии установили сроки прекращения предоставления услуг в сетях третьего поколения.

По данными СМИ, Deutsche Telekom – третий крупный оператор в Германии объявил дату прекращения предоставления услуг 3G. Компания сообщила, что планирует отключить сеть 3G 30 июня 2021 года. Это позволит оператору освободить спектр для расширения услуг 4G и 5G, пишет Gizchina. Операторы Telefonica Deutschland и Vodafone Germany объявили о своих планах отключить сети 3G в 2022 году.

В Deutsche Telekom заявили, что компания будет использовать сети 4G, чтобы заполнить пробел в покрытии 3G. Однако клиентам, не имеющим совместимого оборудования, придется перейти на сеть 2G. В компании добавили, что почти все пакеты уже включают доступ к 4G. Это означает, что клиентам не придётся доплачивать за новые пакеты.

«Отключение 3G следующим летом позволит нам улучшить нашу сеть. Мы используем частотный спектр 3G, который становится доступным для самых современных технологий. Мы хотим предложить LTE всем пользователям, и мы строим крупнейшую в Германии сеть 5G,» – заявил Дирк Восснер, член совета директоров и генеральный директор Deutsche Telekom.

Ранее сообщалось, что сети 3G в России могут полностью исчезнуть через 3-5 лет. Стандарт сотовой связи LTE может окончательно вытеснить сети третьего поколения с российского рынка.


Рубрика: Технологии
Теги: 3G Германия
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».