Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В iPhone добавили возможность разблокировки не снимая маски

02.02.2021 > 11:46
В iPhone добавили возможность разблокировки не снимая маски
Фото: Depositphotos
В новой версии iOS появилась функция разблокировки по Face ID, даже когда пользователь в маске или респираторе.

Теперь пользователи iPhone, которые носят маску, могут быстро разблокировать свой смартфон с Face ID благодаря часам Apple Watch. Для этого необходимо, чтобы Apple Watch находились на руке и были разблокированы — часы подадут тактильный сигнал, что смартфон перешел на рабочий стол. Заблокировать смартфон также можно с часов. Face ID сработает только если на часах включено распознавание запястья, сообщают РИА «Новости».

При этом уточняется, что для автозаполнения паролей в App Store, iTunes и Safari пользователям в маске придется ввести код-пароль от iPhone, а для оплаты покупок с помощью Apple Pay в медицинской маске нужно воспользоваться Apple Watch. Отмечается, что эта функция появилась в бета-версии iOS 14.5.

В новой версии операционной системы разработчики исправили ошибки, улучшили производительность и добавили ряд новых функций. Так, в новой iOS появилась функция конфиденциальности, с помощью которой можно запретить разработчикам отслеживать данные в других приложениях и в сети для проанализированной рекламы. Помимо этого, появится поддержка Xbox Series S/X и PlayStation 5, которые теперь можно легко подключать к iPhone и iPad.

Ранее сообщалось, что Россия стала второй среди всех стран мира по численности пользователей платежной системы Apple Pay.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».