Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В московских аэропортах начнут внедрять контроль по биометрическим данным

12.02.2021 > 12:53
В московских аэропортах начнут внедрять контроль по биометрическим данным
Фото: Shutterstock
В аэропорту «Домодедово» в ближайшей перспективе появится контроль пассажиров по биометрии лица. Технически в аэропорту уже все готово для осуществления контроля по биометрии, а начало использования технологии зависит от сроков подписания приказа Минтранса.

Как пишут «Ведомости», в аэропорту «Домодедово» специальные автоматизированные турникеты (eGate) в зоне таможенного контроля, галерее вылета международных рейсов и всех выходов на посадку в ближайшем будущем оснастят видеокамерами для распознавания лиц. Пассажир же сможет самостоятельно внести свои биометрические данные на стойках регистрации.

В аэропорту подчеркивают, что система биометрического контроля позволит полностью автоматизировать процесс предполетных процедур. Пассажиру не придется предъявлять бумажные документы на контрольных пунктах перед посадкой.

О подготовке к внедрению биометрического контроля также сообщили в аэропорту «Шереметьево» и после внесения изменений в федеральные авиационные правила здесь будут готовы предоставить пассажирам возможности биометрической идентификации.

При этом основной камень преткновения для внедрения биометрии в аэропортах – это не техническая составляющая, а правовая. Для того, чтобы аэропорты могли применять биометрический контроль пассажиров должна быть подготовлена необходимая нормативно-правовая база. Сами же аэропорты должны обеспечить безопасность персональных данных, а также соблюсти требования по информационной безопасности.

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте Москвы оплату проезда можно будет совершить с помощью технологии распознавания лиц (Face ID). Новшество запустят в работу в 2021 году


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x