Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В «Сколково» создали платформу для совместной работы сотрудников госучреждений

29.07.2020 > 13:51
В «Сколково» создали платформу для совместной работы сотрудников госучреждений
Фото: Shutterstock
Компания Synesis, резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», разработала защищенную платформу Frisbee для совместной работы сотрудников, в том числе государственных организаций и корпораций.

Платформа Frisbee построена на базе корпоративного мессенджера и может интегрироваться с ИТ-системами заказчика. Разработчики сделали упор на поддержку национальных стандартов безопасности, включая шифрование, возможность размещения инфраструктуры на территории страны, а также на эргономичный интерфейс платформы. В компании уверены, что Frisbee сможет легко адаптироваться под локальное законодательство и может быть внедрена в государственных организациях, сообщает ТАСС.

Подразумевается, что платформа заменит электронную почту, мессенджеры WhatsApp и Telegram, серверы которых размещены за пределами РФ. Frisbee можно развернуть в любом дата-центре, а также настраивать средства защиты информации. Заказчик при этом полностью контролирует доступ к данным и порядок их хранения – предоставляет доступ новым участникам и деактивирует учетные записи бывших сотрудников.

Платформа упорядочивает общение внутри организации и отделяет деловую переписку от личных сообщений в публичных мессенджерах. Команды, подразделения, департаменты создают во Frisbee свои пространства, а в них - неограниченное количество чатов для обсуждения разных направлений работы. Новые пользователи видят всю историю сообщений в чате, их не нужно вводить в курс дела.

Помимо это сервис шифрует данные в соответствии с национальными стандартами. Могут быть применены алгоритмы шифрования переписки и звонков в соответствии с национальными стандартами безопасности: Кузнечик (Россия), BelT (Беларусь), SM4 (Китай) или AES (США).

Бета-версия Frisbee доступна для операционных систем Windows, MacOS, Linux, Android, iOS. Также платформой можно пользоваться непосредственно из браузера, без установки новых приложений.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии короновируса компания Cisco модернизирует свою платформу для вебинаров WebEx, включая в нее новые возможности по организации удаленной работы.



Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».