Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

В смартфоны Honor вернутся сервисы Google

18.01.2021 > 10:02
В смартфоны Honor вернутся сервисы Google
Фото: Shutterstock
В новой линейке смартфонов Honor предположительно будут установлены сервисы Google. Это стало возможным после того, как Huawei продала Honor сторонней компании. Возвращение сервисов Google должно помочь бренду Honor увеличить продажи, но может ослабить Huawei, говорят эксперты.

Новая линейка смартфонов бренда Honor, который Huawei продала сторонней компании в 2020 году, выйдет с сервисами Google. На новых устройствах не будет стоять магазин приложений Huawei AppGallery, но на моделях, вышедших ранее, он сохранится, сообщил «Коммерсант».

Новый модельный ряд Honor представят весной 2021 года, телефоны появятся в продаже в том числе в России.

Напомним, что Google перестала сотрудничать с Huawei и Honor после блокировки президентом США Дональдом Трампом покупки оборудования компании, которое представляет угрозу национальной безопасности. Осенью прошлого года Huawei объявила о продаже Honor, покупателем стала Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Это позволило вывести смартфоны Honor из-под ограничений, которые наложены на Huawei.

По данным издания, в январе телефоны бренда Honor исчезли с сайта Huawei и теперь представлены на отдельном портале. Продажи Honor в России сократились. В 2020 году доля продаж Honor в России сократилась в штуках на 3,6% (21% против 24,6% в 2019 году), а в денежном отношении снизилась на 5% (14% против 19% годом ранее). По данным «М.Видео—Эльдорадо», по продажам в штуках телефоны Honor занимают второе место после Samsung, по деньгам — третье после Samsung и Apple.

Возвращение сервисов Google может помочь росту спроса на Honor, считает директор департамента «Мобильные средства связи и умный дом» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков. С этим согласны в МТС.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин допустил, что интерес россиян к Honor с приложениями Google вырастет и добавил, что отказ бренда от экосистемы AppGallery снизит интерес разработчиков к этой платформе, что может ухудшить и без того шаткое положение Huawei.


Рубрика: Технологии
Теги: Honor Huawei Google
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».