Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Ямало-Ненецком автономном округе почту будут доставлять беспилотники

21.07.2021 > 15:20
В Ямало-Ненецком автономном округе почту будут доставлять беспилотники
Фото: Depositphotos
До конца 2021 года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируется провести первые эксперименты по доставке почты беспилотниками. Соответствующее соглашение на Международном авиационно-космическом салоне подписали замгубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов, заместитель гендиректора по логистике «Почты России» Игорь Чебунин и гендиректор «Аэромакс» Сергей Ахметшин, пишет ИАА TelecomDaily.

Для проведения испытаний «Аэромакс» будет использовать авиационную систему на базе беспилотного воздушного судна вертолетного типа БВС-ВТ. Аппарат сможет доставлять грузы весом до 100 кг.

«Почта России» планирует запустить беспилотную доставку по 48 маршрутам в четырех регионах — Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе. По оценкам компании, проект увеличит среднюю скорость логистики на региональной маршрутной сети в 1,85 раза, позволит в перспективе увеличить объемы грузопотока в 11 раз и при этом снизит стоимость логистических сервисов в 1,81 раза.

«В России огромное количество населенных пунктов находится в удаленных и труднодоступных районах, что усложняет логистику, — прокомментировал Игорь Чебунин. — В арктической зоне рейсовая авиация часто не может взять дополнительный почтовый груз на борт, а наземным транспортом до большинства населенных пунктов не добраться. Для жителей таких мест беспилотная авиация — это возможность наравне с другими потребителями быстро и удобно получать посылки из интернет-магазинов».

На Ямале уже несколько лет существует опыт использования беспилотной авиации, рассказал Аркадий Бессонов. Он привел в пример спасателей, применяющих дроны для поисково-спасательных работ, мониторинга паводковой ситуации, обнаружения природных пожаров, съемки местностей, выявления нарушений законодательства в сфере охраны природы, поиска пропавших людей. «Реализация проекта “Беспилотная аэродоставка грузов” позволит повысить качество логистического сервиса и снизить стоимость доставки почты и грузов в труднодоступных населенных пунктах Ямала, и, как следствие, повысить качество жизни населения», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Samsung начала доставлять мобильные гаджеты с помощью квадрокоптеров.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x