Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Valve разрабатывает нейрокомпьютерный интерфейс для видеоигр

27.01.2021 > 14:16
Valve разрабатывает нейрокомпьютерный интерфейс для видеоигр
Американский разработчик компьютерных игр Valve работает над созданием нейрокомпьютерного интерфейса, позволяющего подключать мозг напрямую к компьютеру. Об этом заявил сооснователь и президент Valve Гейб Ньюэлл в интервью 1 NEWS.

Компания рассматривает возможность использования интерфейса мозг—компьютер (BCI) в игровых устройствах. По словам Ньюэлла, данная технология может расширить возможности человека и создать эффект полного погружения виртуальную реальность без побочных эффектов — головокружения и тошноты. Нейроинтерфейс сможет анализировать состояние игрока и автоматически повышать сложность игры, если геймеру стало скучно.

У Valve уже есть собственные наработки в этой сфере, отметил Ньюэлл. Сейчас компания занимается созданием программы с открытым исходным кодом, которая облегчит разработчикам понимание сигналов, поступающих из мозга людей.

«Гейб молодец, решился публично сформулировать то, что пока только в очень узких компаниях решались обсуждать, — написал в своем блоге на Facebook основатель старейшего российского разработчика игр Nival Сергей Орловский. — Valve тоже молодцы, после не очень удачной ставки на VR, решили ее повысить через нейроинтерфейсы. Нас ждут интересные времена, правда, не очень скоро».


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».